Carbohidratos: Características químicas y clasificación
Esta unidad contiene la información necesaria para identificar las características generales de los carbohidratos, de manera tal que podrás entender, con mayor facilidad, su papel en el metabolismo energético.
Objetivo:
Identificar la clasificación de los carbohidratos, tomando en cuenta su estructura química, con la finalidad de reconocer sus propiedades y cómo intervienen en el cuerpo humano.
Entidad académica
Facultad de Medicina
Licenciatura:
Médico Cirujano
Asignatura:
Bioquímica y Biología Molecular
Autores:
Escalona Mugica, José René; Larqué Velázquez, Carlos Alfonso; Sánchez Montes, Abigail; Montiel Cervantes, Karen Lizbeth; Gutiérrez Trejo, Rodrigo
Derechos morales:
Escalona Mugica, José René; Larqué Velázquez, Carlos Alfonso; Sánchez Montes, Abigail; Montiel Cervantes, Karen Lizbeth; Gutiérrez Trejo, Rodrigo
Derechos patrimoniales:
Facultad de Medicina, CUAED, UNAM
Colaboradores:
Macedo de la Concha, Lilia E.; Tapia Rangel, Edith; Fraire Benítez, Moisés Cenobio; Huerta Mendoza, Cristina; Ríos Herrera, Adela Amellali; Campero Malo, Elisa; Gómez Sánchez, Brenda; Navarro Martínez, Edgar Isaac; Villamar Chulin, Joel; Fuentes Reyes, Juan de Dios; Pérez Márquez, Iván; Becerril Gutiérrez, Juan Luis; Maya Ramírez, Karen Denise
Editor:
Facultad de Medicina, CUAED, UNAM
Palabras clave:
Bioquímica, Carbohidratos, Azúcares, Metabolismo, Energía
Licenciamiento:
Puede ser utilizada sin fines de lucro, citando invariablemente la fuente y sin alterar la obra, respetando los términos institucionales de uso y los derechos de propiedad intelectual de terceros
Creative commons
Carbohidratos: Características químicas y clasificación, por:
Escalona Mugica, José René; Larqué Velázquez, Carlos Alfonso; Sánchez Montes, Abigail; Montiel Cervantes, Karen Lizbeth; Gutiérrez Trejo, Rodrigo, se distribuye bajo una: Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional